La Dinde au whisky
du sel,
du poivre,
de l’huile d’olive,
des bardes de lard.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
Durée : une bonne journée.
Se verser un verre de whisky. Le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson.
Se verser 2 verres de whisky et les boire.
Après une debi-beurre, fourrer l’ouvrir et surbeiller la buisson de la pinde.
Prendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade.
Après une demi-heure, dituber jusqu’au bour. Oubrir la borte, reburner, revourner, enfin bref mettre la guinde dans l’autre sens.
S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop! 5 berres de plus.
R’tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulée de whisky.
Rabasser la dinde (l’est tombée bar terre). L’ettuyer et la voutre sur un blat, sur un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayre de se relever.
Décider qu’on est bien par derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusqu’au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel mis dans la cuisine.